Резорт Шешоры

Резорт Шешоры  — тот случай, когда санаторий, построенный, похоже, в советский период, несколько лет назад получил новое дыхание. И именоваться стал резорт. То, что тут было старое, реставрировали. А то, чего не было  достроили. Так помимо основного здания появился и появляются дальше деревянные коттеджи. На дворе беседки и каменные печи-мангалы. Баня, джакузи и чан. Внутри оформлен в гуцульском стиле ресторанчик Зимний сад. Он не только красиво оформленный, там еще и кормят вкусно. И все это посреди карпатских гор-лесов.

Но оформление оформлением, и главное  люди. Мне было странно, но персонал относится к отдыхающим не как к очередных клиентов, а как к людям. Вместо «спасибозаходитеещесвободнаякасса!», работники резорта искренне интересуются каждым постояльцем. Это можно сравнить с тем, как интересуются каждым прохожим в маленьких отдаленных селах. И это приятно (особенно, сравнивая с сервисом уже упоминавшегося Крыма, например).

А еще в резорте Шешоры есть чан. Чан  такой большой котел на огне. Но в нем вместо овощей и мяса чтобы приготовить суп, лежат люди  чтобы приготовить здоровье и хорошее настроение. Он стоит под открытым небом. Мы принимали чан при температуре воздуха 4 градусов. Температура воды в чане, при этом  от 40 до 60 градусов. Банник Роман (один из хороших людей  см. выше) говорит, что самое оно принимать чан зимой, когда температура воздуха ниже нуля и на голову падает снег. Что тут сказать, чан очень понравился. Даже не так. Чан нам очень понравился!

Но Шешоры одним резортом не ограничиваются  в качестве бонуса идут невероятной красоты карпатская природа и населенный пункт. Село Шешоры, хотя и небольшое  с населением около 2 тысяч человек  имеет свою страницу в Википедии (а вы думали, откуда я знаю количество населения!).

Оно идет вдоль реки с красивым названием Пистынька (там даже водопады есть  мы их, правда, не видели), а по бокам окутанное горами. А какие в Шешорах избушки! Каждая из них  в комплексе с двором и всем на нем  как музей под открытым небом. Каждая чистая, отбеленная, аккуратная. А людей на улице почти нет. И все село Шешоры  вместе с рекой, природой, горами, домиками и тишиной  вызывает ощущение какой-то нереальности, даже сказочности.

Смотришь на сказочность, и понимаешь тех киевских людей, которые едут не в Крым, а в Шешоры. В мегаполисе шумно, на пляжах шумно, а тут тишина. Здесь можно расслабиться и насладиться видом. Словом, в Шешорах круто.